?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте и добро пожаловать в этот журнал! Это - жж версия сайта "Вдохновить на роман".

Меня зовут Екатерина Оаро.



Когда я закончила институт, мне выдали диплом, в котором написано, что я литературный работник. Что такое литературный работник? Писатель? Редактор? Или учитель?

Шесть лет я работала репетитором, руководителем студии творчества, руководителем журналистской студии, которая выросла в студию творчества... У меня были самые разные ученики: от детей, оставшихся сиротами, до детей с Рублевки. Кто-то из них не мог связать трех слов, другие сшивали тетради в книги. Кто-то мечтал стать писателем, кто-то - научиться быть искренним и не тушеваться, когда говорит на публику. И мне всегда казалось, что детей чрезвычайно важно учить писать - не для того, чтобы они стали писателями, хотя и это случается, а для того, чтобы они знали этот укромный дом, на который не повлиять никаким обстоятельствам.

Для того, чтобы они могли забыть о себе, увлекшись текстом, чтобы у них была грамотная речь, и они понимали, почему классика - это классика, что шедевр, а что совсем нет. Чтобы они не покупали сборники готовых сочинений и кратких содержаний и воспринимали заданный на дом доклад как творческое задание. Чтобы независимо от учителя литературы они любили литературу.  Чтобы писательство и чтение были радостью, и приносили открытия, и лечили. Чтобы, когда они влюбятся, они отличали оттенки чувств, и могли написать в какой-нибудь любовной записке именно то, что у них внутри, а не набор штампов и чужое стихотворение. Чтобы они были людьми, чью открытку хочется получить, а тост услышать. Чтобы потом, когда им придется сузить себя до своей специальности, они все еще широко смотрели на мир.

Поэтому я решила написать книгу о том, как раскрыть свой писательский потенциал. Этот блог - ее черновик и начало.

Внимание! Проект вырос в отдельный сайт. В этом блоге иногда публикуются только анонсы новых записей. На сайте можно подписаться на рассылку таких же анонсов, а также на "Письма от писателей", которых нет здесь.

  • Мою историю можно почитать здесь.


  • Вот ссылка на услуги.

  • Здесь - отзывы и истории тех, кому я помогала найти свой голос, создавать персонажей и строить сюжет.

  • Вы также можете подписаться на меня в соцсетях: фэйсбук, инстаграм, пинтерест  Активнее всего я в фэйсбуке.


Прошу никого не перепечатывать мои тексты без ссылки. А, перепечатывая, не менять их.

По всем вопросам со мной можно связываться через личные сообщения или комментарии.


(с) Екатерина Оаро, www.inspire-writing.com/

Comments

rjbina
Oct. 7th, 2017 11:20 am (UTC)
Спасибо за желание помочь, будем на связи обязательно))